УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ WhatsApp

Как увеличить эффективность работы при использовании бетоноукладчиков и текстурировщиков

26 февраля 2024 г.

При строительстве взлетно-посадочных полос, автомагистралей, скоростных дорог, портов, логистических центров и других объектов инфраструктуры точность, производительность и скорость имеют приоритетное значение.


Комплексные мероприятия, направленные на увеличение эффективности укладки бетонных поверхностей, позволяют снизить трудозатраты, себестоимость работ, существенно повысить скорость и качество строительства.

Основную роль в повышении эффективности играют современные технологии при производстве бетона и инновационные решения, реализованные в спецтехнике, в том числе в бетоноукладчиках и текстурировщиках.

Основные плюсы машин для бетоноукладки

  • Экономия времени и трудозатрат. Современная техника под управлением трех оператора способна в короткие сроки решать масштабные задачи. Благодаря этому можно снизить расходы на наем и оплату персонала, занимающегося ручным трудом.
  • Однородность дорожного покрытия. Бетоноукладчики и текстурировщики обеспечивают равномерную толщину бетонного слоя, одинаковую текстуру поверхности и равномерного нанесения ПОМ, что положительно сказывается на безопасности передвижения транспортных средств при использовании дорог и площадок.
  • Снижение риска ошибок из-за человеческого фактора. Благодаря современным приборам, отвечающим за выравнивание и нивелирование, на уложенной поверхности не образуются дефекты, а потому корректирующие работы не требуются.
  • Универсальность. Возможность регулировать рабочую ширину и толщину позволяет реализовывать различные по масштабу проекты.

Современные решения в бетоноукладчиках

  • Функция укладки малоподвижного бетона позволяет создать высокопрочные покрытия с более длинным сроком эксплуатации.
  • Благодаря высокой скорости укладки сокращаются периоды между партиями бетонной смеси, что позволяет вести работы практически безостановочно. Такой способ укладки бетона повышает качество последующих работ по уходу за поверхностью, исключает появление заметных переходов между партиями смеси, а структура плиты становится монолитной.

В строительной отрасли бетоноукладочная техника способна в корне изменить технологию обустройства аэродромной, складской, портовой, промышленной и дорожной инфраструктуры. Производительные, экономичные, высокотехнологичные машины сегодня незаменимы в реализации сложных и масштабных проектов.

В парке компании «МИРАСТРОЙ» представлен широкий выбор спецтехники, которую можно взять в аренду на любой срок с опытным квалифицированным экипажем.