Узнать стоимость WhatsApp
Узнать стоимость Telegram

Обзор рынка бетоноукладчиков

26 июня 2024 г.

Современная спецтехника для укладки, распределения, уплотнения и выравнивания бетонной смеси отличается технологичностью и обеспечивает высокое качество работ. Она используется для строительства монолитных дорожных и аэродромных покрытий. В этой статье расскажем о машинах ведущих производителей, представленных на рынке.

Guntert&Zimmerman

Американская компания производит высокотехнологичные бетоноукладчики, постоянно внедряя новые системы, обеспечивающие превосходный функционал. Сегодня машины под этим брендом считаются самыми продвинутыми в отрасли. Используется широкий перечень запатентованных решений, в том числе следующие:

  • AccuSteer – контролирует положение гусениц с помощью поворотных приводов вместо стандартных рулевых цилиндров, что существенно улучшает манёвренность, позволяет оперативно менять ширину укладки, упрощая работу и обеспечивая больший ресурс.
  • SmartLeg – позволяет быстро менять угол консольной опоры, давая возможность совершать манёвры без остановок и перенастройки.
  • EGON – система управления, обеспечивающая дистанционный мониторинг, самодиагностику для быстрого устранения неполадок бетоноукладчика.
  • TeleEnd – предназначена для оперативного изменения ширины укладки без применения кранового оборудования и минимумом персонала.

Наиболее распространённой моделью считается Guntert&Zimmerman S600 – универсальная машина, подходящая для обустройства дорожного покрытия в городских условиях, на трассе, ВПП аэродромов. Он позволяет производить укладку шириной от 2,4 до 9 м. Отличается многофункциональностью и возможность оперативно корректировать параметры работы и оборудование. Обеспечивает превосходные параметры ровности цементобетонного покрытия.

Wirtgen

Производитель занимает лидирующие позиции в Европе, предлагая ряд уникальных систем и технологических решений. Компания известна своим опытом в области укладки монолитных цементобетонных покрытий, в том числе двухслойных.

К наиболее распространённым машинам относятся Wirtgen SP 850, которые обеспечивают укладку шириной от 2,5 до 10 м на высоту до 2,3 м. Техника отличается современными системами управления привода и хода с трёхмерным автопилотом, экономичностью в эксплуатации и экологичностью. Обладает отличной манёвренностью и транспортной шириной 2,5 м. Комплектуется широким перечнем дополнительного оборудования, в том числе:

  • системы автоматического вибропогружения соединений в швы;
  • электровибраторы;
  • осциллирующие выглаживающие брусья и т.д.

Gomaco

Продукция компании из США пользуется большой популярностью во всём мире. Спецтехника отличается широким перечнем возможностей за счёт инновационных решений, которые обеспечивают высокую скорость, качество работ и удобство в эксплуатации:

  • отличная транспортабельность;
  • запатентованная система управления;
  • модульная аппаратура.

Техника отличается высокой точностью и эффективностью в процессе укладки. Бетоноукладчик Gomaco GHP 2800 обеспечивает простоту эксплуатации, надёжность, производительность удобство техобслуживания и сервисных работ.

Power Curbers и Power Pavers

Американские родственные предприятия производят бетоноукладочную технику, по принципу скользящих форм. Первая фирма специализируется на изготовлении машин для обустройства монолитных профилей, вторая – на технике для укладки покрытий автодорог и аэродромов. Постоянное совершенствование систем управления позволяет достигать следующих преимуществ:

  • гибкость в работе;
  • эталонное качество;
  • высокая производительность;
  • простота в эксплуатации.

Наиболее распространённым бетоноукладчиком считается модель SF-3000. Отличается высокой надёжностью, комфортностью в настройке и управлении, не требуя высокой квалификации от оператора.

Выводы

Современные бетоноукладчики обладают рядом преимуществ перед морально устаревшей техникой:

  • Универсальность применения – одна модель может использоваться для укладки и уплотнения бетонной смеси на различных объектах: от многополосных магистралей и аэродромов до парковок и небольших технических проездов.
  • Равномерное распределение смеси – современные системы позволяют точно дозировать материал, обеспечивая высокое качество и экономию.
  • Высокая производительность – бетоноукладчики последних поколений существенно выигрывают в скорости работы.
  • Безопасность и надежность – современные модели оснащаются эффективными средствами защиты и системами безопасности, что уменьшает риски производственных травм.

Эти преимущества делают новую спецтехнику незаменимой в обустройстве дорожного покрытия и аэродромов. Компания «Мирастрой» располагает парком современных машин, которые позволяют решить любую производственную задачу.

Поиск
119146, г. Москва, Комсомольский пр., 32 корпус 2
Заказ в 1 клик