Производство бетона и ЖБИ
Перевалка инертных материалов
Автопарк самосвалов, тонаров и АБС
Лаборатория
УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ WhatsApp

Как не быть обманутым, при доставке сыпучих материалов?

Сегодня на рынке существует множество видов щебня. Мы же поговорим о самых популярных и востребованных именно для приготовления бетона. Разделим их условно на две группы: природный щебень и искусственный, он же вторичный. Среди природного обсудим гранитный щебень, гравийный и известняковый. Как говорится, классика жанра.

Что надо знать перед тем, как выбрать щебень для бетона? Что его прочность, а соответственно класс и марка, напрямую зависят от прочности заполнителя. Если у щебня прочность низкая, допустим М400, использовать его в надежде получить высокомарочный бетон для серьезных горизонтальных нагрузок не стоит. Как не стоит и использовать щебень М1200 под легкую дачную беседку или производство тротуарной плитки. Это пустая и неразумная трата бюджета. 


Гранитный щебень для бетона

Гранитный щебень — самый прочный вид природного щебня. Получают его путем дробления плотных горных пород. Высокие характеристики материала, ограниченное число гранитных карьеров, сложное производство и логистика — все это объясняет его высокую цену. Гранитный щебень дороже всех остальных.

На гранитном щебне замешивают бетоны высоких марок — от М350 и выше. Такой бетон используют для ответственных объектов: зданий выше трёх этажей, производства несущих конструкций (стен, плит перекрытия, колонн), мостовых изделий, аэродромных плит и покрытия автомобильных дорог.

1
3

Другие советы

Поиск
Москва,
Лужнецкая набережная,
д. 2/4, стр. 19, этаж 2, офис 219
Заказ в 1 клик